荷花作文350字左右
暑假时,我和妈妈一起去百荷公园美丽的荷花。荷花大多是粉红色的,很少是白色的。
荷花喜欢炎热的夏天。夏天时,火红火红的梅花早已消失在寒冷的冬天里。而美丽的荷花却抬头挺胸,美丽得不得了。荷花有十几片花瓣,越往里面越娇嫩。荷叶荷花在水中出淤泥而不染,水越清澈见底,荷花也越美丽。你看满池塘的荷花,在正午时分格外美丽。花已经开得不少了,一大片一大片的荷叶挨在一起,像一个个绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
这么多的荷花,一朵朵姿态各异,真是美丽极了,难怪古人见到都会忍不住地夸赞。蜻蜓也被荷花吸引过来,在花上直直挺立;儿在荷叶下游来游去,一片盎然景象。
我喜欢荷花像小姑娘似的娇美气质、喜欢荷花迷人的魅力,更喜欢荷花伟大的精神。