秋天来了,它像一枚精美的书签,给大地打开了新的一页。
清晨爸爸带我到百荷公园寻找秋天的足迹。沿着湖边小路放眼望去,碧绿碧绿的荷叶像一个个勇士一样立在湖面上,那样精神抖擞!最美丽的要数那千姿百态的叶了,柳树姑娘依然在河边梳洗着长长的秀发,仔细一看,咦,那叶片已经有点微黄了。香樟树也为自己披上了彩色的上衣,有的红、有的绿、有的黄。还有几片调皮的樟树叶化作了小精灵离开了樟树妈妈的怀抱,飞到了泥土里,飞到了小路上,飞到了湖面上……
“吱……”蝉在树上欢乐的叫着,秋天来了。