星期六的早晨阳光明媚。公园里绿成荫,绿油油的小草随风飞舞。小刺猬、小兔子和小乌龟一起去公园里看书。
它们来到公园里,小兔子和小乌龟分别找了一张椅子坐下认真地看起书来。小刺猬没找到椅子,又怕自己身上的刺扎到别人,就蹲在旁边的地上看。
可不一会儿,小刺猬就觉得腿有点麻。于是它小心地坐到了小兔子身边,谁知道它的刺还是无意中刺到了小兔子。小兔子吓得把书一甩,随即皱起眉头,大叫道:“小刺猬,你的刺真烦,把我刺得好痛啊!”小刺猬马上从椅子上下来了,小心翼翼地移到一边,不好意思地低下头说:“对不起,小兔子,你坐吧!”说完,小刺猬就准备离开。
正在这时,小乌龟跑了过来,说:“小刺猬,你别走,我有一个好办法。我和小兔子坐在一起,你自己单独坐不就行了吗?”听完小乌龟的建议,小兔子红着脸说:“这是一个好办法!小刺猬,你就不要走了。”小刺猬开心地留下来了,它们又一起认真地看起书来。
聪明的乌龟用自己的智慧解决了问题。下次我们遇到问题时,也要像机智的小乌龟一样,开动脑筋想办法哦!