小鸟回家了作文400字
有一天,一个小男孩去公园里玩。
他在来的路上发现了一只小鸟,他心想:“我把小鸟捉来绑在绳子我就可以去玩风筝了。”小男孩伸手把小鸟捉了回来,小鸟在小男孩的手上不停地挣扎,最后小男孩还是把小鸟绑在了绳子上,自己开心地玩了起来。
突然一阵哭声传来,小男孩抱着小鸟跑了过去,他发现一个小女孩正在哭,还一边叫着:“妈妈、妈妈……”小男孩挠着头自言自语地说:“她是不是找不到自己妈妈了呀?”这时警察叔叔走了过来安慰小女孩。叔叔摸着小女孩的头说:“我送你回吧。”小女孩说好的,还谢谢警察叔叔。于是他们就这样走了。
小男孩看着他们离去的背影,心想:小鸟也有自己的家,如果它没有回家,它的妈妈会不会也很着急。小鸟心里是不是也在想家呢?
这时小男孩把小鸟身上的绳子解开了,并对小鸟说:“小鸟小鸟你快点回家吧,要不然你妈妈会担心的。”
就这样小鸟飞到了自己的窝里,找到了妈妈,过上了幸福的生活。