在烈日炎炎的夏天有很多解暑的东西,比如:一根冰糕,一块冻西瓜,一根甘甜可口的红甘蔗,但是最好的方法就是喝上一碗冰冰凉凉的绿豆汤了。
做绿豆汤的时候要准备一口大锅,一大罐蜂蜜或一大袋白砂糖,一个中等的汤勺,几个小碗。这些准备好了,我们就可以开始做绿豆汤了。
先拿出从菜市场买来的一大袋“绿小子”,接着把“绿小子”浸泡两个小时,让“绿小子”变成“绿胖子”。然后把“绿胖子”放在锅里煮一至两个小时,最后往绿豆汤里放一点糖,再将锅放入水池中泡一个小时就完成了。
绿豆汤的味道很好喝,又冰又甜又好喝,我觉得绿豆汤是我心目中第一好喝的汤,你们觉得呢?
今天,我尝到了绿豆汤。发现满满一碗绿豆汤有很多步骤,真是来之不易。我要好好光盘,一滴不剩。