有趣的一天作文350字左右
有一天,小蚂蚁和小虫子在路上看到了一个蛋壳。小蚂蚁就说:“咱们用半个蛋壳做个跷跷板吧。”小虫子说:“好呀好呀!”说干就干,它们俩真的做了一个跷跷板并玩了起来,还引来了一只小蝴蝶。小蝴蝶说:“要不你们用另外一半蛋壳做一个热气球吧,我带你们到天空看一下吧。”
不一会儿,它们就做出了一个热气球,于是小蝴蝶就带着小虫子和小蚂蚁到天上去了。“天上的景色真美啊!”小蚂蚁和小虫子惊讶地说。
过了一会儿,天上开始下起大来,小虫子说:“咱们用蛋壳来做雨伞吧!”说完,它们就用鸡蛋壳来挡雨。
到了晚上,小蝴蝶告别了小蚂蚁和小虫子就回了。小虫子和小蚂蚁合力抬起了一片叶,放在蛋壳上,当作被子。小虫子和小蚂蚁就躺进去睡觉了。
因为小虫子和小蚂蚁这一天干了很多的事,太累了,所以它们俩很快就睡着了,还做了一个同样的梦呢。
这真是有趣的一天!