不知不觉又到了六一儿童节了,这天是我最开心的一天,因为这个节日是我们儿童专属的节日。
为了庆祝儿童节,我们班级精心准备了六一文艺演出活动,在这次的活动中我也准备了两个精彩节目。为了让更多的同学了解安徽的地方戏曲——黄梅戏,我的第一个节目就是黄梅戏《女驸马》选段。在老师的辅导下,我的黄梅腔越来越有那味儿了。演出那天就赢得了很多同学的掌声和叫好,我的心里美滋滋的。我的第二个节目就是和几位同学一起表演《沁园春·长沙》诗朗诵。因为今年是建党100周年,正是在毛主席的带领下老百姓才真正地翻身做了主人,我们为了传承红色经典,所以选择了“红诗”朗诵。
美好时光总是短暂的,六一儿童节的活动不知不觉就接近尾声了,我有点依依不舍但还是很高兴的。