我最喜欢的节日作文300字
我国的传统节日有很多,有元宵节,中秋节春节。但我最喜欢的传统节日是端午节。
为什么喜欢端午节呢?因为一到端午节,奶奶就会叫我们回去吃粽子。我们一到,就和奶奶去山上采粽叶,采完后,把粽叶拿回来,不一会儿,奶奶就把粽叶洗干净了。
奶奶包粽子时,我就蹲在旁边看。奶奶先拿起两片粽叶,一片在上面,一片在下面,然后把两片粽叶卷起来,在里面装些糯米。然后把剩下的粽叶盖上,最后奶奶找来十几根绳子,把粽子捆起来。奶奶照着这样,一会儿就做了十几个。最后把粽子放进锅里煮熟,一个小时后,奶奶把锅盖一打开,一股清香便扑鼻而来。我迫不及待地剥开粽叶,轻轻咬了一口,真是又黏又甜。
这就是我喜欢的端午节,一个充满香甜的节日。