今天我特别高兴,因为我自己做成了一道美食——红糖发糕。
首先,我准备了一双筷子、两个盆、红糖、酵母粉、面粉、一个鸡蛋和一碗温水。接着,我按照一定比例往小盆里倒入温水,放入红糖和酵母粉,并且用筷子搅拌使它们快速溶解。然后,我把一些面粉倒在大盆里,也用筷子将它搅拌均匀。再把一个蛋宝宝放进面粉中央,它就像国王一样懒洋洋地坐在面粉宫殿上,好不威风!这时候,最关键的步骤来了!我把溶解好的红糖酵母水沿着面粉的边缘倒入大盆中,慢慢地,一条护城河就出现了。接着,我开始用筷子进攻,一下子就攻占了整座城,把它们搅拌成了黄色的面团。
最后,在奶奶的帮助下,我将揉好的面团切成粗条,放进锅里蒸。过了十几分钟,红糖发糕终于蒸好了。一掀开锅盖,一股香味扑鼻而来。我拿起一块吃了一口,又香又软又有点甜,好吃极了!
奶奶也尝了一口,直夸我做得好吃,我开心极了!