我有一盆绿萝,像漂亮的小姑娘一样在客厅里站着。它的样子十分美丽,它的叶子和茎是连在一起的。它的根茎各不相同,有无数个茎的根深深的扎在土里,我发现土上还有很多的小白点,妈妈说这是它的营养,绿萝的茎长短不一,又细又长,像一段段弯曲的小路。
绿萝的生命力很强,可以生活在水里,也可以生活在土里。随便折一段下来插在水里或是土里,只要及时给它浇水和施肥,它就能长出新的枝叶来。
绿萝像一把绿色的伞,密密麻麻的绿叶堆在一起。它的叶子大小不一,碧绿碧绿的,有的深绿,有的浅绿,还有的黄中带绿真是美丽极了。叶子的形状是心形的,像一簇簇爱心集在一起。妈妈还说要一周浇一次水,要不然它的叶子会变黄的;时间久了还要给它施点肥,这样它就会茁壮的成长
在阳光的照耀下,它的叶子闪闪发光,在微风中,就像一群绿精灵翩翩起舞,还会发出沙沙的响声。绿萝不仅美丽,还能净化空气,我很喜欢它,它是我的环保小搭档。