这天我驾驶着“天问一号”太空车出去巡查,忽然刮来了一阵沙尘暴,我与基地失去联系了,我漫无目的地向前方开去,忽然,红外线扫描上出现了一个红点,正缓缓地接近着我,我在想说不定是我的同伴来找我了吧。我操纵着太空车以最快的速度向前开去。
不一会,我来到了红点的位置,一个人影也没看到。于是我慢慢地又回到了太空车上,当我抬头一看的时候,一个头上长了角,嘴上长了毛像人又像怪物的物种,我吓了一大跳,突然,这个怪物发出奇怪的声音说:“别害怕,我是火星人,我叫玛芬;既然你发现了我,那我就带你去我玩玩吧。”我觉得挺有趣,于是大胆地跟着玛芬朝前走去,不一会,走到了一座火山口,里面冒着浓浓的烈焰,玛芬对我说,你爬到山口跳下去就到了,我想了想对她说,我不敢。玛芬牵住我的手说:“我带你一起吧。”
于是,我跟随玛芬的后面,捂住眼睛,用力往下一跳,奇怪的事情发生了,我们并没有坠入岩浆,而是进入了一个时空隧道里,当我睁开眼睛的时候,简直不敢相信眼前的一切,这里的房子都在天空中飘着,动物都长着翅膀会飞……
当我看的目不转睛的时候,我身上的传感器发来了基地同事的联系,玛芬用那双真诚的眼睛看着我说:“希望你们这次来火星和我们成为盟友,需要帮助直接呼叫我,但是请不要把我们抓回去做实验。”