今天晚上,小提琴班要举行一场同学音乐会。我既兴奋又紧张,因为这是对我们学习成果的一次检验。
熬了一整天,终于熬到了放学。妈妈来接我,在车上我问:“晚上的音乐会什么时候开始呀?”妈妈说:“还要到七点呢!”“哦。”我失望地点了点头。回到,我开始写作业,吃晚饭,时针终于快走到“7”了,妈妈便把我送到了小提琴班。
音乐会开始了,我的节目排在第8位,我在台下观看其他小朋友的表演。突然自己变得紧张起来了,心里想着:等我上台时,忘记曲子了怎么办,拉错了怎么办,怎么办?怎么办呢?我越想越着急,不知不觉手心都出汗了。突然,我听到主持人喊到了我的名字:“下面有请沈正熙、王辰朔等小朋友表演小提琴合奏《我爱北京天安门》!”我赶紧抛下紧张的情绪,上台,架琴开始表演。得益于平时的努力练习,我的表现很稳定。表演结束了,台下响起了阵阵掌声,我心里美极了。
台上一分钟,台下十年功。我终于领会到了妈妈常常对我说的这句话的含义,更感谢她对我平时的严格要求,今后我会继续努力的。