一天,蚂蚁走在森林里的一条小路上。这条路长满了青苔,又湿又滑,只能一人慢慢通过。
突然,一只大象像一堵墙一样出现在蚂蚁面前。蚂蚁抬起头,大声说:“大象先生,我走投无路,请您高抬贵脚,好吗?”大象毫不客气地说:“不行,我也要过去,你要让路!”蚂蚁和大象争吵不休,越争越生气,最后展开了一场蚁象大战。
大象使出了跺脚技,却被蚂蚁机灵地闪开了。蚂蚁也不甘示弱,一溜烟从大象的脚上爬到了鼻孔里。大象奇痒难忍,“啊——嚏”,把蚂蚁喷到了几米之外。但永不言弃的蚂蚁又从几米之外爬回了战场,继续打了起来。
最后,他们两败俱伤,蚂蚁脸上多了一道大大的疤,大象脚上了有好几道牙印。
森林里渐渐黑了起来,它们都疲惫不堪,商量和好。大象让蚂蚁坐在自己背上,把蚂蚁背过去了。