今天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶,还有大姑、小姑一起去九华山大愿文化园游玩。
我们进入景区以后,就坐上了一辆绿色的景区游览车,一边观赏着路边的美景,一边前进。一路上小风呼呼地吹着,感觉惬意极了。
游览车带着我们来到了一个广场,这里正进行着一场惊心动魄的表演。旋转的飞天仙女神像,变幻莫测的水上喷泉让我们大开眼界。直到表演结束,我们还在细细回味着。
我们稍作休息,往前走了一段路,来到了另一个广场。这里有一个巨大的石雕像,听爸爸说它叫“谛听”,是佛祖的坐骑。我从远处看去,它好像真的坐在那里仔细地听着佛祖的教诲呢!
随后,我们又坐上了游览车,终于来到了我们此行的主要目的地——地藏王菩萨神像。一下车我就看到了它那巨大的身姿,足足有九十九米高!太震撼了!我们迫不及待地一路攀爬,越过层层石阶,终于来到了大佛像的面前。我们烧香祈福,并绕佛一周,以示虔诚。我们还进入了大佛像的底座,这里供奉着许多菩萨,有普贤菩萨、阿弥陀佛、千手观音等等。我还拜了我生肖的守护神——普贤菩萨呢!最后我们近距离接触到了大佛像,我还挨个抱了抱大佛像的十个脚趾,可开心了!
这真是一场令人难忘旅行啊!