五一假期,我和妈妈去东至看望爸爸。听说东至县城外的“三条岭”有个梨园,每当千万树梨花开的时候,那景象特别壮观。爸爸决定带我们去那里感受一下。
经过一道又一道弯弯曲曲的山岭,我们终于到了目的地。在路的左边山坡上,有一块巨石,上面刻着“三条岭梨园”五个红字,右边就是梨园啦。一眼望去,漫山遍野都是梨树。咦,我想见的白色梨花呢?一位奶奶告诉我,现在都是立夏了,春天已经过去,梨花早已谢了,都结小梨了。我听了急忙上前,扒开碧绿的叶子,果然发现了许多小梨子。它们是青绿色的,不仔细看,还看不到呢。小梨子蒂朝下,果朝上,立在枝头,和我想的不大一样。它们有的两三个一起,有的四五个成群,藏在树叶下面,非常可爱。小梨子也大小不一,有的像跳跳球,有的像核桃,还有的只有鸟蛋般大小。
梨树并不高,有些和大人一样高,有些只比我高一个头。一阵风吹过,柔软的叶子随风摆动,露出了一个个小梨子,就像一个个胖娃娃,好像在说:“我要快快长大!”
该回去了,我在心里默默祈祷:小梨子们,快快长大吧,等到暑假时,我一定可以见到你们长大后的模样啦!