俗话说的好,民以食为天,所以我们的生活都离不开一个字——吃。
回族的卤牛肉是我的最爱,它的做法十分简单
首先,选用牛腱子肉将它用盐腌制一个晚上。第二天开始熬制汤汁,汤汁是由水加入桂皮、花椒、八角、生姜、盐、糖、老抽和生抽一起熬制而制成的。然后把牛腱子肉放进汤汁里进行卤制,先用大火煮开,再转小火,大概需要40分钟左右。
当我一掀开锅盖,卤熟的牛肉就飘出了一股香味。卤好的牛肉外表黑红黑红的,就像披了一件黑红色的大衣。我忍不住先尝了一块,软嫩多汁,中间还夹杂着牛筋的嚼劲,越吃越香,越吃越想吃……真的是色香味俱全。
你们肚子里的小馋虫是不是在叫了呢?