我最喜欢妈妈烧的花甲。
它的样子是很像贝壳,一半壳里有肉,另一半是空壳。妈妈烧的时候里面放了小米椒、姜蒜、料酒……
味道是辣辣的,还有料酒的味道。虽然有点辣,但我很喜欢吃。
我之所以喜欢吃妈妈烧的花甲,是因为我之前想吃花甲时,妈妈只能去饭店买或叫外卖。但每次吃的时候,里面都有沙子。妈妈应该觉得这样的花甲很难吃,而且对身体有害,所以开始自己烧了。每次我吃的时候,她老是问我:“有没有沙子啊!我洗了好多遍,应该没了吧!”我每次都是在点头,因为我嘴里有花甲肉。
第一次、第二次……有一次,妈妈烧了很多花甲,把花甲分成了两份。因为妹妹中午在幼儿园吃饭,所以要留一份到晚上我和妹妹一起吃。有一份中午我吃,我把花甲肉拌饭,吃了一大碗。晚上,妹妹说花甲辣,让我吃,我狼吞虎咽地又吃完了那份花甲。