清明节快到了,妈妈告诉我一个好消息,清明节要去踏青和烧烤。我等啊等,终于到了假期,妈妈带着我和妹妹出发了。到了烧烤的地方,那里的景色可美了,我们都被吸引住了。一大片绿油油的草坪,美丽的野花,五颜六色的蝴蝶,有白的、黄的、粉的……还有好玩的秋千。大人负责烧烤,我和小妹妹就在边上玩,烧烤的香味一阵陈飘过来,馋的我们直流口水。
终于妈妈说烤好了,我们过来一看,有玉米,香肠,牛肉,鸡腿,面包……我迫不及待地咬了一口烤牛肉,又香又嫩,可好吃了。我一手拿着烤玉米,一手拿着烤面包,一边吃玉米,一边吃面包,嘴巴都塞满了,可我还在不停的吃着手上的东西,妈妈说我真像一个小馋呀。最后在妈妈的指导下,我还试着自己烤了几串玉米,先刷一点油不然不停地翻呀翻,最后倒上一点孜然粉就成功了。
美好时光总是过的很快,不知不觉就天黑了,我们恋恋不舍的回了,这真是一次有趣的烧烤。