连续下了好多天今天终于不下了,好像雨姑娘累了,钻进被窝里睡懒觉去了。妈妈看天气这么好,一带我来到百荷公园踏青。
百荷公园的风景真美呀!一棵棵大笔直地站在那里,就像一个个威武的士兵,保护着公园。小草钻出地面,随处可见。一朵朵鲜花开放了,我弯下腰闻了闻,真香呀!我心想:这花真是又美又香,我要摘一束插进我的花瓶里。当我正准备摘花时,妈妈叫住了我,摇摇头说:“宝贝,不能摘花哦!要是所有人都像你一样,那么公园就不美啦!”我听了妈妈的话,涨红了脸,不好意思地说:“妈妈,我知道错了,以后我再也不乱摘花了。”这时,一位路过的大爷竖起大拇指,微笑着说:“知错就改,是个好孩子。”我听了大爷说的话,心里美滋滋的。
我们要时刻记住:保护花草,人人有责。