清明节作文250字
“清明时节纷纷,路上行人欲断魂,借问酒何处有,牧童通指杏花村。”望着车窗外的雨,我不禁吟诵起这篇诗。
在记忆中,好似每年的清明节都会有这样一场大雨,但瓢泼的大雨也不能阻拦人们踏青扫墓的步伐。随着“淅淅沥沥”的雨声,爷爷奶奶还有爸爸上了山。我因为年纪小,留在了车里。从山上传来的阵阵鞭炮声,我的脑海里甚至可以想到被点燃的黄纸从地面飘起,在空中翻滚最后又归于尘土的画面。
过了一会儿,爷爷和奶奶回到了车子里。奶奶抚摸着我的头说:“韬韬,刚才我去给你祖父扫墓,并让他保佑你健康成长,学习进步。”
纪念祖先、缅怀前人,我想这就是清明节的意义吧!