下雨了作文300字
“沙沙沙,沙沙沙”下起了小,雨丝就像一缕缕的丝线,绵绵不断。
池塘里的青蛙一只接一只的跳出水面,有的在岸上欢快地跳跃,有的在水面的荷叶上“呱呱呱”地唱歌。小鸟看见下雨了,急忙从上飞下来,躲到蘑菇伞下,静静的听着雨天的音乐,蹬着他那炯炯有神的眼睛,欣赏美丽的雨景。
慢慢的,小雨变成了大雨,大雨“嗒嗒嗒嗒嗒嗒”的下起来。大雨的雨滴像滚圆滚圆的黄豆,从空中砸下来。
被雨滴打落的桃花花瓣,像粉色的花一样飘下来。小朋友们撑起了花花绿绿的雨伞,那美丽的伞就像一朵朵漂亮的花儿在雨中绽开笑脸。
等啊等,雨终于停了,天上露出了一条五彩斑斓的彩虹,就像一座五颜六色的彩虹桥。叶片和小草上都结了一颗颗晶莹剔透的露珠,像晶莹的珍珠。
下雨天真美啊!