淘气的弟弟作文400字
我有一个可爱又淘气的弟弟,我的好心情经常会被他弄得烟消云散。可不,今天他又把我惹生气了。
中午我去奶奶吃午饭,刚进家门就看见玩具桌上,我花了很长时间才搭好的积木城市变成了一堆“废墟”,我立马猜到这准是弟弟干的坏事。果不其然,我从奶奶口中得知这正是弟弟的“杰作”。我立刻火冒三丈,可我又转念一想,弟弟这么小,我总不能跟他一般见识吧,只好自己无奈地生着闷气。
没一会儿,弟弟又来求我:“哥哥帮我搭积木吧!”这时我还在气头上,就说道:“哥哥才不帮你搭呢!”弟弟又转头去求爸爸,“不行啊,我不是不帮你搭,是我根本不会搭呀!”爸爸笑着说。看着弟弟委屈的样子,我说道:“好吧,好吧,还是哥哥帮你搭吧!”
于是我来到玩具桌前,耐心地配合着弟弟搭积木。由于我们配合得很默契,之前被弟弟毁掉的“城市”很快又建好了,我们额外还建了滑梯。弟弟看到新搭好的“城市”,高兴得又蹦又跳。看到弟弟乐了,我的气也飞到九霄云外了。