今天上语文课时,老师带来了一个袋子。打开一看,哇!原来是米糕。不过想到我们上的课文——《千人糕》,这小小的每一块米糕,是经过许多人做成的,所以称它为“千人糕”。
老师让我们洗干净手,然后领一块品尝。这千人糕白白的、软软的、闻起来香香的,咬一口真好吃。全班同学在一起吃着美味的千人糕,大开心极了。有的同学一小口一小口的吃,好像不舍得一下子吃完;有的同学狼吞虎咽,就像猪八戒吃人参果,一会就吃完了。哈哈,我就是这样,今天才发现千人糕这么好吃。
吃着千人糕,我明白了任何一样东西,都是成千上万人的劳动成果。美好的生活需要团结协作,共同努力才行。