我的愿望作文450字
自从在电视里看见医生救死扶伤以后,我幼小的心灵深处埋藏下了一个美好的愿望。那就是长大以后,一定要成为一名出色的医生。
还记得上一年级的时候,我生了一场大病,住进了第一人民医院。睡在白雪白的床上,我心里很紧张也很害怕。就在这时,一个穿着粉色衣服的阿姨微笑着走了过来,和蔼可亲地说:“小朋友,现在该打针了。”我连忙说:“不要,不要,我最怕打针了!”阿姨却摸着我的头说:“医生很专业的,不要害怕,要勇敢一点。你把手伸出来,闭上眼睛,心里数到三就睁眼,我们就结束,好吗?”“真的吗?”我半信半疑地把伸手伸了出来,阿姨说:“开始啦!”我紧紧地闭上了眼睛,心里默默地数着“一、二、三!”一到三,我连忙睁开眼睛,阿姨正对我笑呢,真的这么快就结束了!我心里一阵欢喜,看来打针也没有那么可怕嘛,阿姨她们真的很专业。一天一天地过去,我的病也一天比一天好了。看到我的身体渐渐恢复了健康,我想多亏了有医生这个职业,我长大了也一定做一名专业的医生!
我知道要做一名出色的医生,需要学习许多专业的医学知识。从现在开始,我要好好学习。为了实现这个梦想,我会努力的!