创建文明城市,建设美好幸福园;出一份力,增一份光!
今天,我在家里写作业的时候,“咚咚咚咚”有人在敲门,我和奶奶觉得是坏人。我从门缝里看见了是一位叔叔,看起来不像坏人,于是奶奶就开了门。叔叔先自我介绍了一下,原来他是“争做文明有礼的池州人”宣传者。叔叔讲了怎样做文明人:一、不随地吐痰,二、不乱写乱画,三、文明养犬,四、不乱丢垃圾……这几点要从我做起!从现在做起,从身边小事做起!我们要以满腔的热情和踏实的行动,共同创造整洁、有序、文明、幸福的家园!
叔叔讲的这些让我受益匪浅,我也一定要做个文明的少先队员。后来叔叔还送了小礼物,一块香皂和一个环保袋。我想这个环保袋正好可以当奶奶买菜的袋子,这样就减少了塑料袋的使用,同样也是环保。
创建文明城市、文明家园,我们既是受益者,也是主力军,让我们共同加油!