跳绳作文750字
今天阳光明媚,万里无云,小猪和小猴说好了,要一起去小猴后面的院子里跳绳。小猪来了以后,小猴带着小猪来到了那鲜花盛开的后院里面,后院的旁边里一条长长的小河,清澈的都可以看见里面的小小虾了,后面是一个苍天大,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,小猴看了看绳子的长度,又看了看自己,小猴问:“小猪,我们俩跳不成,要不我们把绳的一头绑在树上吧!”我们这样就可以跳绳了,小猪点了点头说:“好呀好呀,我们就这样,可以开心的跳绳了。”他们在树上绑了三圈,打了一个结,小猴又问:“那我们谁来甩绳呢”?小猪说:“我来甩吧!”小猴想如果我来一个花样跳绳,我可以保证小猪的嘴都合不拢,小猪拿起绳甩了起来。小猴一边跳,一边唱:“正月山茶满盆开,二月迎春初开放┈┈”这时住在小河对岸的小兔,望着河对岸的小猪和小猴,心想:我如果也有一个好朋友就好了。
她先看了看河的深度,然后又看了看自己可以跳多远,它刚刚才发现小河有两米,自己才可以跳一米多,还有一米多呢,小猴发现了河对岸,累得气喘吁吁的小兔,小猪停了下来和小猴说:“小猴小猴,你看有一只小兔子。”小猪指着小兔说,小猴从小猪指的方向望去,果然有一只累得气喘吁吁的小兔,小猴想了想说:“小兔,河对岸的小兔,你想和我们玩吗?”小兔说:“当然想啊!可是我过不来呀!”小猪想了想说:“小兔,你不要走,我们去找一块结实的木板拿过来。”小兔点了点头说:“好。”小猴和小猪找了一大圈,终于在苍天大树后面找到了一块结实的木板,小猪和小猴用力一推就把木板推了过去,小猴上去踩了踩说:“小兔你可以过来了。”小兔小心翼翼地走了上去,很快就来到了。对岸小猪说:“我们把在树上的那一头给解下来吧!”小猴看看三个人可以跳了。小猪说:“小兔,你先跳吧!小兔点了点头,跳了起来。”
太阳公公下山了,三个小伙伴说再见就回家了,回家以后,小兔想今天可真开心呐,我交到了两个新朋友,小猪小猴也是一样。