今天,我游玩了九华天池。坐在车上,我看见窗外一路上都有桃花、杏花、樱花、玉兰花、金灿灿的油菜花,到处都是春天的气息。
不一会儿就来到了九华天池,后的九华天池空气更加新鲜。我们走在山间的小道上,溪水清澈,“叮叮咚咚”地流着,到处都是绿色的植物。我们游玩了大脚印、神抱石,最让我印象深刻的还是石窟探险。石窟由很多洞组成,这些洞都是大石头天然堆积成的。有的地方很矮,我必须弯腰才能通过;有的地方又很窄,感觉都快要夹到我了。里面还很黑,只能听见水流的声音。这个石窟很长,导游说有800多米。感觉像真的在探险,太神奇了。
我又来到了天池瀑。哇!一大片瀑布从天而降,我不由自主地想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。