公园里的风景美极了,碧绿碧绿的小草好像给大地妈妈穿上了绿色的外衣,五颜六色的花儿也开得正艳。爸爸妈妈站在两边甩起绳子,等着小红过来跳。可是小红仍然没有来,因为她心里很紧张。这时爸爸微笑地说:“来跳吧!”小红只好走了过去,跳了起来。但是她感觉绳子在和她作对,一会儿打到她的屁股,一会儿打到她的头。她不想再跳了,转身就走,一屁股坐在了泥土地上。爸爸走过来,对她说:“失败乃成功之母。”小红又去跳绳了,一个、两个、三个……她发现自己已经会跳绳了。
就这样,小红学会了跳绳。