逛超市作文400字
期末考试终于考完了,感觉真是一身轻松啊!我和妈妈在外公吃完午饭后准备去远东国际广场逛逛。
还没到广场就听到阵阵欢快的音乐声,再看广场上的人们,真是人山人海啊!随着人流,我们进入了广场,一楼是一些小店,有卖衣服的、卖护肤品的、卖零食的……
乘着电梯,我们进入了永辉超市。首先是水果区,有橙子、香蕉、苹果、草莓、樱桃……五颜六色的,看得我口水都要流下来了,妈妈挑了一份我最爱的樱桃后,我们离开了水果区。接着是蔬菜区,外公在那里挑了小半个冬瓜和一些青菜称好后继续逛。逛着逛着,我们来到了生活区,一大片喜庆的红色吸引了我。走近一看,有红红的中国结,有可爱的小灯笼,还有长长的春联。我还记下了一副春联呢!上联是“天和人和全家和”,下联是“福多财多喜庆多”,横批“和气生财”。不知不觉我们就逛到收银区,付好钱后我们离开了超市。
拎着我最爱的樱桃,背着春联,我们回家了。逛超市真是既快乐又长知识啊!