会开玩笑的“树尺”作文600字
寒冷的冬爷爷匆匆忙忙地收拾好行李,骑上它的坐骑——北风,回北方去了。温柔的春姐姐趁人们没留意,用神奇的春风钥匙轻轻一扭,悄悄地打开了春天的大门。
一天,春光明媚,爸爸带着儿子来到平坦的草地上玩耍,他们欣赏着四周美丽风景。突然,爸爸看到草地旁种了一棵小,于是突发奇想,扭过头来对儿子说:“快过来,儿子,你快站到小树那儿去,让爸爸用这棵树给你量一量身高吧!”儿子似懂非懂地点点头,“哦”了一声,就立刻站到小树旁去了。爸爸又让儿子背靠着小树,挺直腰板儿,像木头人一样保持不动。儿子虽然有些疑惑,但还是按照爸爸说的去做了。只见爸爸在儿子头顶上的那块树皮上划了一道痕迹,还钉上钉子做记号。这时候,爸爸得意地跟儿子说:“儿子,你看爸爸多聪明啊,明年这时候我们再来这儿用”树尺“量一量,就知道你长高多少啦!”然后,爸爸就像农民伯伯获得了大丰收一样,心满意足地带着儿子回了。
不知不觉,冬爷爷骑着它的新坐骑——水晶冰马,又回到南方来了。大纷纷扬扬地下着,草地上的那棵小树慢慢长大了,越长越高。
第二年,草长莺飞的春天又到了。父子俩又来到去年量身高的那棵树旁,爸爸再次让儿子站到树下,想看看儿子到底长高了多少。可奇怪的是儿子身高居然还没到去年钉钉子的地方,这下爸爸一头雾水,心想:咦?儿子怎么不但没长高,反而还变矮了一些呢?是这“树尺”在跟我们父子俩开玩笑吗?
小朋友们,你们知道这是什么原因吗?其实,儿子并没有变矮,是因为经过一年时间,小树长成了大树,做记号的位置也跟着升高了。