秋天到了,天空蔚蓝蔚蓝的,洁净得像深蓝的宝石,使人神清气爽。
小和沙子在海边讨论事情,大海哥哥看见了,说:“你们两个在讨论什么呢,能给我听听吗?”沙子叹气地说:“我想外出,可是小树也想外出,但是我们都没办法移动,你快想个办法吧!”大海叔叔为难地说:“对不起,我也没有办法让小树移动,只有你才能外出。因为,风叔叔可以让你离开这里,也可以让你身边的小树用树叶把你拍出去,所以你有两个办法可以让你外出。”于是沙子找到了风叔叔,请求风叔叔把它吹到田野里,风叔叔爽快地答应了。
风把沙子吹到了田野里。沙子先看到了玉米,它正张着满嘴的黄牙。它还看见了大豆,大豆看到沙子来了,高兴得笑破了肚皮。接着,它又看见了好多稻谷在向它鞠躬,似乎都在欢迎它的到来。最后还看到红高粱,它们正在高高地举起火把。
沙子又请求风叔叔把它吹到果园里。沙子到了果园里,看到了刚成熟的苹果园墩墩的、火红火红的,像一个个火球一样。这一个个红彤彤的苹果,让人直流口水。沙子还看见了金灿灿的梨子,圆溜溜的,几个梨子连接在一起,挂满枝头,就像一串串糖葫芦一样,让人看见了也直流口水。
真是难忘开心旅行啊!