今天是个难忘日子,我在大语文课上玩了一个好玩又刺激的小游戏叫真心话大冒险。
这个游戏的规则很简单,就是把布娃娃一直往下面传,老师拍桌子,只要咚咚声停了,娃娃在谁手上,谁就得要抽惩罚卡。这一句话让我心惊胆战,既期待又害怕……
游戏开始了,我把布娃娃传到了我同桌王慕哲那,结果布娃娃又被我同桌送了回来,害怕得我都瑟瑟发抖。突然,咚咚咚声停了,我被老师抓住了。我只能不好意思地上去抽惩罚卡。我抽到了真心话,上面写着:你最喜欢妈妈做的哪一道菜?我回答:“我最喜欢吃妈妈做的红烧茄子。”话音刚落,大都笑了起来。我心想:我说错了吗?红烧茄子不是菜吗?我刚坐下来,同桌就说:“你把红烧茄子的烧说成了sao。”说的我都忍不住笑了起来,一定是太紧张了,舌头都打结了。
最后,我把布娃娃使劲扔到了苏靖那里,苏靖快速抓起娃娃又传到我同桌那里。咚咚声又停了,我同桌正要上去抽惩罚卡时,“铃铃铃”上课了。我同桌摸了摸胸脯,叹了口气笑着说:“幸好上课了,不然就轮到我了。”
大家听了又哈哈大笑起来。这真是一堂难忘又开心的语文课啊!