我的课余生活丰富多彩,比如说打羽毛球、踢足球和骑自行车。但我最喜欢的还是打乒乓球。
那年夏季,我在正跟一位大哥哥比赛。刚开始我很兴奋,能跟高手打比赛。可是我比不过他,已经八比二了,十分沮丧。
这时,我看到爸爸妈妈正在鼓励我说:“加油!你是最棒的!”我想了想,按照教练教我的步骤,手要握稳球拍,眼睛要盯着球,脚要动,发球时把手放在桌子上面,不然就直接出局,还有一定要把球抛到鼻子的位置上。就这样我一直调整自己的比赛动作,最后我得了第一名,爸爸妈妈说:“宝贝你真棒,我们爱你!”我高兴极了!