猪八戒吃西瓜作文450字
一个炎热的中午,猪八戒刚从好兄弟孙悟空那儿回,在路上,他又累又饿,东瞧瞧,西望望,看看周围有没有好吃的。
走了一会,猪八戒经过一片西瓜地,看见了很多又大又圆的西瓜,馋得直流口水。他大声吆喝道:“这是谁家的西瓜?俺老猪买几个。”过了很久,都无人回应,猪八戒想:既然没人看管,那就是野生的喽,我就不客气啦!
于是,他拿起西瓜,两手用力掰开,瓜瓤红红的,鲜红的果汁流了出来,哇,一定很甜。他迫不及待地咬了一口,又甜又脆,恨不得把舌头也吞下,狼吞虎咽地啃了一块西瓜,把果皮随便一扔,又接着吃起来。
不一会儿,几个西瓜下肚,他拍拍圆溜溜的肚子,心满意足地准备回家,脚一迈开,“扑通”一声,就被什么东西绊倒了,它爬起来气鼓鼓地说:“唉哟,唉哟,俺老猪的屁股哟,快摔成两瓣了,谁扔的东西啊,真没礼貌!”结果,它低下头一看,原来是自己刚刚乱扔下的果皮,真是自做孽不可活。于是,猪八戒赶紧把西瓜皮捡起来,扔到了垃圾桶里,蹦蹦跳跳地回家了。
小朋友,乱扔垃圾,不仅可能给别人带来麻烦,也很可能会伤害到自己。我们要保持爱清洁讲卫生的习惯,做一个有道德懂文明的好学生。