小蚂蚁过河作文300字
星期六上午,晴天,小蚂蚁和蚂蚁爸爸还有蚂蚁妈妈出去找食物。
他们来到了山上,看到了一堆果子。兴高采烈把果子装到袋子里,就准备回了,可是他们来到山下,面前有一条河挡住了去路。他们心急如焚,妈妈问爸爸:“老公,你有办法让我们一起回家吗?”爸爸摇了摇头说道:“老婆,我也没有办法呀!”爸爸又问儿子说道:“儿子,你有没有办法呀?”这时,小蚂蚁看到一根木棍子,他灵机一动说:“爸爸妈妈,我们一起齐心协力把那一根木棍子搬到河里面去做小船。”爸爸妈妈和小蚂蚁一起齐心协力把木棍子推到了合理。儿子感觉少了点什么,左右看了看说:“没有方向盘,怎么回家呀?”于是,它找来了一片叶当作船的方向盘,后来他们终于回到家了。
小朋友们,你们以后做什么事情都要向小蚂蚁学习,多动脑筋。