开学第一课观后感600字-观开学第一课的心得体会
“国旗国旗真美丽,金星金星照大地……”在悠扬的歌声中,我们的《开学第一课》开始了。
“五星红旗我为你骄傲,我为你自豪”!在白公馆脱险志士郭德贤奶奶的动情讲述中,我知道了我们的五星红旗是无数革命先烈用生命鲜和血换来的,我们要从小立爱国的思想,爱护我们的国旗。
节目展示人工智能“机甲大师”表演,几个大学生哥哥姐姐们分成两队对决,在沙盘微缩景观之上进行了一场“机器人限时救援比拼”。通过这个游戏我对高科技领域产生了浓厚好奇心、探索心,我想高科技的意义在于更方便的应用于人们的工作、生活。只有科技强大了国才会强大,五星红旗才会在更高更远的地方飘扬。
节目中我最感兴趣的是科学家们创造的嫦娥四号。2019年1月嫦娥四号首次登陆月球,从此中国成为世界上第一个登陆月球背面的国家,“吴刚捧桂酒,玉兔守宫阙。嫦娥当空舞,织女叹河界。”这次嫦娥姐姐真的和小玉兔在一起啦!“嫦娥”和“玉兔”胸前的五星红旗,也是迄今唯一在月球背面“闪耀”的国旗。美丽的神话故事变成了现实,她们在月球背面展现了“中国红”、“和中国黄”的风采。这是我们中华人民的骄傲!
节目还讲述了“海口舰”以及舰艇官兵严冬叔叔的故事;与共和国同龄的“无腿勇士”夏伯渝爷爷矢志不渝,勇攀珠峰以及各国登山家和“中国梯”的故事等等。这些故事让我热泪盈眶,热血沸腾!
《开学第一课》让我认识了好多东西,也学习了好多知识,我们小朋友要好好学习,天天向上,长大为祖囯的繁荣富强贡献力量!为我们的五星红旗添光彩!