最近总爱回忆从前,一回忆就停不下来。因为那时和母亲相处的时间很多,平淡却温馨。那时和母亲比赛跑步,我嬉皮笑脸地看她气喘吁吁落在我身后,猛然回头,发现不见她的踪影,我心里颇有些自得。当我临近终点时,远远地就望见母亲盛满笑意地站在终点,不说话,只笑着看我,我心跳猛的加快了,觉得这是此生最美好的画面,更胜山川美景。我撇过头去,隐去心底异样,只余羞恼,我指着她脸胀得通红,却半天说不出一句话,最终只干巴巴地吐出一句:“你……你耍诈!”“哦?”她做出疑惑的模样,“我哪里耍诈了?”我气不打一处来,没好气道:“你抄近道!”她故作惊奇,像模像样地朝四周望了望,用暗藏笑意的语气问:“我抄近道?谁看见了?”我气急,扭过头去不理她,她自觉阴谋得逞,高兴地哈哈大笑。
这样的场景还有很多,如打羽毛球时发球失利,先是被她给狠狠地嘲笑了一顿,之后身体却还是很诚实地过来指导我,指出我的错误为我解惑,使我进步飞快……只是如今这样的光景却是愈发少了。浮躁的社会使我性格越发暴躁,对母亲也没有耐心。因为我很爱她,只是不愿说,一个不知道,一个不愿意说,就平白僵持了这么多年。我看着她一头青丝已染上些许白发,再也找寻不到当年的精气神了。如今母亲年岁渐长,身体里一直潜伏着的顽疾,也一股脑地爆发了出来,她再也不能陪我做冒险探索之事,甚至连做剧烈运动都困难,不过没关系的,我可以陪她,陪她看书喝茶,周游世界,陪她看潮涨潮起,日落日出。
记忆中,那幅深深印在我脑海里的画面,处处是母亲的陪伴,它温润了我懵懂的少年时光。幸福需要守护,需要珍惜,幸福是一个平凡温馨的家庭,守着爱,涌着暖,让你心中透着光亮!