今天,我和爸爸去买乌龟,那里乌龟的品种好多啊!我买了两只巴西红耳龟,它们一只是公的,一只是母的。
回到后,我立刻把它们放到缸里,它们欢快地游起泳来,你追我赶,有趣极了!
家里的新成员
我仔细地观察着这两只可爱的小家伙。它们长着四条有力的腿,短短的尾巴,身体小小的,有着细长的脖子,身上背着一个硬硬的龟壳,像一个盔甲一样能保护它,威武极了!我仔细一看,发现它头的两侧有着像枸杞那么大的小红点,我问爸爸那是什么,爸爸说:“这是这种龟的特点,之所以叫它红耳龟,就是因为它耳朵背后是红色的。
它们十分胆小,我给它们喂食的时候,它们都会把头缩进龟壳里,等我走后,它们慢慢把头伸出来,小心翼翼地吃着食物,时不时还东张西望,生怕有危险。慢吞吞的小家伙也有灵活的一刻。美食当前,它们怎么抵挡的住诱惑呢?你瞧,它们在鱼缸里追赶着可怜的小青蛙,即使小青蛙跑得再快,也难逃乌龟的魔掌,最后,青蛙被两只乌龟撕扯着,一口吞到肚子里,看着的确有些残忍!我使劲地拍了拍鱼缸,两个”淘气包“又把头缩到龟壳里,真是两只又胆小又顽皮的乌龟呢!
我家的新成员有趣吧?