妈妈说跳绳的时候脚不要抬得太高,甩绳子的时候力气不要太大。我在妈妈旁仔细地听着。说着说着妈妈就做起了示范。等妈妈做完示范,她就让我来试着跳一下。
我拿起绳子,手腕轻轻的甩了几下,脚跳了起来。我会跳绳了。等我到大班的时候,我跳绳可是全班第一呢!我跳的很熟练很熟练了,妈妈就教我跳双飞。妈妈说“跳双飞有点难,你可以慢慢学。跳双飞首先是手腕要甩的快,脚比平时跳的高一点。”在我读一年级的时候已经慢慢地学会了,二年级就会连续跳了,而且跳绳的速度也变快了。
我跳绳的最高纪录是一百九十三个,我希望以后争取能跳到两百多个!