端午节250字作文
每年的五月初五是端午节,家户户都弥漫着清新的粽叶香。
说到吃粽子,这里还有一个小故事呢。我国古代有一位诗人叫屈原,他因为国家沦陷,又不肯向敌人屈服,最后投江了。后来人们为了纪念他。选择在这一天包粽子投进江里,说是让虾蟹吃饱了,不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷效仿,一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里。说是要晕倒蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来人们想出用棟叶包饭。外缠彩丝发展成粽子。
端午节这一天,不止吃粽子。还有赛龙舟比赛。有的人家还会买一些艾叶放在家里。小孩子戴着香袋,小巧玲珑。上面还绣着图案,以保平安。端午节让我们一起吃粽子,赛龙舟吧。