大自然中有许多奥秘,需要我们细心观察,多多去问,才能找到答案。我从身边发现了一个问题:为什么一到晚上就天黑?
我希望可以飞上宇宙去观察我的问题,我盼望着问题解答的一天。
一到晚上就天黑
有一天,我实在忍不住了,就去问了妈妈。妈妈回答:“因为地球每天都在自转,它面对太阳的一边是白天,而背对太阳的一边就是黑夜,天也就黑了。并且在黑夜也有一个一直陪伴我们的星球,就是。。。。。。”我抢先说道:“月亮。”妈妈说:“现在你明白了吧?”“明白了,谢谢您!”你别看我表面很平静,其实我内心可激动了。
我又想:地球一直在转,它不嫌累吗?于是,我又问妈妈,妈妈回答:“地球不嫌累,你也要像它一样努力坚持。”
我终于知道了天黑的秘密,而且我也要像地球一样坚持。