“算了吧。”思索片刻后,又拿起手机,滑到下一条抖音。
风扇呼呼地吹着,“哈哈你个垃圾,周测又比我低。”同桌猥琐又得意的笑着。我回敬他一个白眼:“不就是比我高十五分嘛,有什么好得意,切。”
课后,我屁颠屁颠地跑去找我的“好闺蜜们”:“喂,你们知道吗,我同桌竟然在数学课上骂我,他有什么好得意的,不就是······”我喋喋不休的唠叨着。
“你本来就成绩差呀,还好意思。”她们轻飘飘的朝我抛来一个不屑的眼神。
铃声响起,抽屉里早早就放好了同学的作业,笔尖流畅地在练习册地滑动着。
是时候该改变自己了
“你看她,又抄作业,还是语文课代表,啧啧·····”
转头又见墙报上的名言:“不动笔墨不读书。”
“我也有动笔呀,就是成绩不咋地嘛,切,什么鬼名言,都是骗人的!”
晚自修结束,左手一个炸鸡,右手一块薯饼,徘徊在食堂门口。
“你怎么今天闷闷不乐的?”
“我觉得我要做出改变了。”
“得了吧你。”
回到,一头栽倒在床上“是时候要改变自己了。”
是的。
我亢奋地从床上跳起来,从乱七八糟的书桌上掏出政治课本。
“我昨天背了一晚上的政治哦!”我得意地向同桌挑眉,“切,就你那样,装什么努力,先不说考个前五十名,你能考上年级前两百我就承包你这个学期的宵夜!”
“绝对不能让那些人瞧不起我!”我“中二”地在书桌上嚷嚷着,并一副“视死如归”地从书包里拿出那堆我从未认真看过的复习提纲并一手揽过桌上崭新的《五年中考,三年模拟》。
十分钟过了,便深深地感觉到学习的痛苦。迷迷糊糊中,总有个声音对我说:“算了吧······”,正手痒痒想拿起手机时,只听见老妈在门缝旁悄咪咪地说了句:“你不是说要做出改变吗?手机我锁保险柜了!”
好吧,是时候做出改变了。
接下来的一个星期,我上了这个学期听得最认真的地理课,还厚脸皮地向生物老师要了实验操作的视频。课室外的走廊终于少了我的身影,我也不吃宵夜了,再也不在校园里闲逛到九点半,凭着那要面子的一根筋,竟然从容淡定地熬过了“学霸模式”的两个星期。
最终拿到成绩单,同学们只觉得不可思议。我也是。
我从来没有考得那么好。
同学们都惊讶的说:“你是换脑子了吗?竟然是第一名!”
但不管怎么说,这次考试确实是让我活脱脱退了一层皮,让我邂逅了新的自己。这种脚踏实地学习,真的有政治书中所描述的“学习之乐”。
改变,让我邂逅最顽强的自己。