今年春节,是我最兴奋的一个假期,因为爸爸妈妈带我去泰国游玩了。虽然我们这里是冬天,但是,泰国那边还很热,导游说泰国只有三个季节:热、很热、非常热,我们去的这个时候只能算是热。但我还是每天汗流浃背的。而且我还学会了简单的十句泰语。
泰国游
我们玩了很多好玩的,去了大皇宫、四面佛等等,还去了曼谷最大的夜市,但曼谷夜市对我来说不怎么喜欢,没有我喜欢吃的东西,人也非常多,全是中国人,被围得水泄不通。寻找网红的火山排骨也没有找到,于是只吃了一碗菠萝炒饭。然后我们去了芭提雅的摩天轮夜市,芭提雅这边的夜市就安静多了,但也没有我喜欢吃的,只能寻找KFC了。
之后,我们感受了泰国的泼水节,泼水节是泰国的传统节日,代表清除所有不好的。我们拿起碗就是一顿泼,虽然全身湿透,但是每个人都喜笑颜开,合不拢嘴。然后我又去骑了大象,那个大象也太坑了,五块钱就骑了50多米,我服了。
最后,我们去了沙美岛,泰国最美的沙滩之一,那里的沙滩真的非常漂亮,沙子也很细腻,比三亚漂亮多了。我在海里尽情地玩水,在沙滩上玩沙子。可惜太阳太大,我感觉自己已经被晒成黑炭了,而且有脱皮现象。
泰国好好玩啊,我真想以后再去一次。