上个星期五我十分兴奋,因为蹦蹦跳跳的星期六就要跑来啦! 就连晚上睡觉也梦见我在姥姥玩。当我睁开惺忪的睡眼时,那种兴奋的感觉油然而生。星期六我坐着飞奔的火车,一路到了北京姥姥家,过-大-年!
北京的春节跟其他地方不同,于是我走到大街上去寻找。街上红红火火,家家户户门上都贴着斗大的“福”字。门上挂着火红的小灯笼。我的目光被这些可爱的小家伙吸引过去,一刻也不想移开。
2019,我在北京过春节
我又寻找着,来到雄伟壮观的故宫面前。我仰着头,心里说:“你好,午门。”午门低下头,看着我,似乎看得懂我的心思,“你好呀!”我开心极了,蹦蹦跳跳地进了午门的“嘴巴”。穿过午门,跨过金水桥,来到了太和殿。太和殿有着琉璃的金瓦,红色的砖墙,青色的地板。在房顶的四个角上有形态各异的小兽。有的张牙舞爪,有的昂首挺胸,还有的闭目养神……据说太和殿有一个高大、富丽堂皇、金光闪闪的宝座,我很想看一看这美丽的宝座。可惜,人山人海的太拥挤了,我没看见,只看见一颗颗脑袋。
我继续寻找着,来到公园里。那里是小朋友的天地,的海洋。这让我想起毛滂的那首诗:“水北烟寒雪似梅,水南梅闹雪千堆,月明南北两瑶台。云近恰如天上坐,魂清疑向斗边来,梅花多出载春回。”我十分兴奋,一溜烟就跑进了雪地,尽情地玩了起来。
我回到家里寻找。我给姥姥姥爷拜年后,得到了姥姥姥爷送给我的大红包!我得到了许多钱,乐成了一朵灿烂的花,心里也甜滋滋的。
啊!我终于找到了!我在大街上找到了春节的韵味和红火;在故宫里找到了热闹和庄严;在公园里找到了欢声笑语;在家里找到了孝顺和快乐。这是个多么美好的春节呀!你找到了吗?