第一次滑雪850字作文
今天,是个好天气,太阳暖哄哄的。爸爸妈妈决定带我去武义千丈岩!我实在太开心了!因为怕滑雪会弄湿衣服,妈妈准备了一套衣服做备用。还准备了水和各种水果、零食,有橘子、苹果、橙子、巧克力,当然不能少了我最喜欢的樱桃。一切准备就绪,我们坐上车出发啦!
不知不觉,爸爸就开到了武义的千丈岩。爸爸停好车,我们就沿着一条小路走到了坐观光车的地方。观光车载着我们沿着弯弯曲曲的山路,绕啊绕,一会儿上坡,一会儿下坡,感觉就像在坐过山车,太刺激了!到达山顶,我们走过一座摇摇晃晃的炼心吊桥;漫步透明悬空的玻璃栈道;穿过竹林迷宫和野猪场;最后来到了我最期待的滑雪场。
第一次滑雪
滑雪场的工作人员给了我们一双滑雪鞋,一副滑雪板和一对滑雪杖。我心里纳闷:“这鞋咋这么大呀?滑雪板怎么这么重呀?滑雪杖又是干什么用的呢?”但是,不管怎样,我还是穿上了又大又笨重的滑雪鞋。穿好后,我的脚抬都抬不起来,只能挪着地板走。
我们进入了滑雪区,看到白茫茫的雪地上已经有很多人在滑了。有和我差不多大的小朋友,有三五成群的叔叔阿姨,也有上了年纪的爷爷奶奶。工作人员带着我们上了电梯,一直到达滑雪场的最高处。工作人员教我们怎么穿滑雪板,先把脚尖放在滑雪板上,再整只脚用力往下一踩,就穿好了。穿上了滑雪板,我们发现走路都非常难走,每一步都得小心翼翼。我正准备滑,发现妈妈已经从我身旁滑了下去,我刚想给妈妈鼓掌,就听见妈妈大叫了一声还摔了个四脚朝天。爸爸看见妈妈这样,赶紧给我请了个滑雪教练。刚开始,滑雪教练护着我,让我拿好滑雪杖,双脚内八字,小腿抵住滑雪鞋,人下蹲,她就带着我从高高的地方滑了下来。后来,她又教我要停下来的话,大腿和膝盖dou要并拢;要上坡的话,双脚外八字行走,这样才不容易滑下来。教练带着我滑了几次后,我想自己试着滑一滑。于是,教练带我到了一个低一点的小雪坡,我按照她教的方法准备好,然后非常顺利的滑了下去,而且都没有摔倒。妈妈在前面直夸我好棒,我真的太开心啦!
就这样,我还来回滑了好几趟,直到妈妈爸爸叫我离开的时候我还依依不舍。爸爸妈妈说下次带我去北方真正的滑雪场去滑雪,我好期待啊!