一个风和日丽的早晨小白兔在草地上画画,它画得可开心啦!
这时,小白兔听到身后的草丛里有“呜呜”的声音,小白兔很好奇,便扭过头去看。它看见一只大灰狼趴在草丛中,大灰狼也发现了小白兔,便张开血盆大口,露出血红的舌头和锋利的牙齿,想吃小白兔。
小白兔看见了,胆战心惊,撒腿就跑,大灰狼紧追不舍。忽然,小白兔镇静了下来,停下脚步思考。
聪明的小兔
小白兔想:逃也不是办法,我得想一个办法。不一会儿,小白兔就想出了一个好办法,它想:老虎是万兽之王,大大小小的动物都怕老虎,狼肯定也怕老虎,要是我用画笔把自己装扮成老虎,并且模仿老虎的叫声,肯定能把大灰狼吓跑。
于是,小白兔拿出画笔,自己在自己的身上画上了老虎斑纹。小白兔从上看到下,觉得缺了点什么。“噢,原来漏了个王字。”小白兔自言自语道。于是,小白兔大笔一挥,“唰”的一声,额头上就出现了一个王字,小白兔欢呼道:“噢,一个新的万兽之王诞生了!”
就在小白兔大功告成的时候,大灰狼悄悄的来了,小白兔看见了,眼疾手快,马上跳进草丛中,伺机待发。与此同时,大灰狼迅速的跑到草地上,大灰狼看到草地上没有小白兔的踪影,便想:奇了怪了,我刚刚明明看到小白兔就在这里,可是现在这个影子都没找到,更别说兔子了,难道长了翅膀飞了?
就在这时,小白兔突然从草丛里跳出来,张牙舞爪,嘴里hai发出老虎的嘶吼声,大灰狼一看,吓得魂飞魄散,心想:呀,草丛里怎么会有老虎?大灰狼扭头就跑。
大灰狼想:到嘴的美食又从我的眼皮子底下逃跑了。