近期,我看了一部微电影《相信爱》。小刺猬去学校学习,把大的学习用具弄掉了。后来,坐地铁时,明明小猪旁边有作座位,可小猪怕被刺到,就用书包遮着位置。小刺猬只好坐在最后面的石头上。
荡秋千时,其他两个人小猪都要推荡秋千的人了,可一看见小刺猬身上全是刺,就不敢推了。最后,小松鼠送给它一堆棉花,把棉花一团一团套在它的刺上,这样小刺猬就不会刺到人了。
看了《相信爱》这部电影,我知道了小刺猬虽然经常伤害人,但是小动物们没有抛弃它,而是用爱来感化它。看了电影后,我想,对待一些有缺点、不好的同学,我们也要用爱感染他,让他也能去帮助别人。
我们要相信爱!