七月里,一只小蚂蚁独自出去玩。忽然在草丛里发现一根大骨头,它用了九牛二虎之力也没有扛动。这可怎么办呢?它眼珠一转,想到一个好主意,开心地往跑去。
到了家,它气喘吁吁地说:“兄弟们,我在路上发现一根超大的骨头,我们一起把它运回来吧!”说完,屋子里的小蚂蚁都跟着它出发了。到了地方,它们站成两排,齐心协力扛起骨头。其中一只蚂蚁高声喊道:“一二一!一二一!”在嘹亮的喊号声中,他们迈着整齐的步伐,终于把骨头运到了家。
齐心协力
蚂蚁妈妈看到了非常高兴,便对它们说:“你们真是团结友爱的孩子们。”虽然小蚂蚁们已经筋疲力尽,但是看到这硕大的美食,还是心满意足地笑了。
这个故事告诉我们:“做事情只有团结合作,才能获取成功。”