今年的冬天真冷啊!
早晨起来,我看到窗外白茫茫的一片,北风呼呼的刮着。走在路上的行人,身上都穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和围巾,耳朵上戴着厚厚的耳包,还戴上大口罩,有的没戴口罩的,把脸冻得红红的像个大苹果。每个行人的头上都挂面了一层白霜。
寒冷的冬天
大河都结了厚厚的冰了,冰面上仿佛一面水镜,在阳光照射下,非常耀眼。人们分分来到这里玩耍。有的拉爬犁,几个小朋友在玩,拽着爬犁你追我赶,头上挂满了霜,一个个活脱脱圣诞老人的模样。玩的开心极了!那边还有玩陀螺的,小孩不会玩,大人耐心的教孩子们,他们耐心地学着,慢慢就学会了。河面上还有滑冰的。
人们玩得非常开心,他们都忘记了今天是零下四十度的寒冷天气啦冬天是一个寒冷的世界,也是一个充满欢乐的世界。