小黑作文600字
小黑是一只可怜的流浪,它是拉布拉多。我发现它时,它只有五个月大小。
那天,我和妈妈正准备骑平衡车去公园玩。刚下楼,我就发现有一只灰色的小东西正围着平衡车转来转去。有时候还闻闻地,然后抬起头,用粉红色的舌头舔自己湿漉漉的鼻子,好像在寻找着什么。我小声地喊妈妈:“妈妈,你看!那里有一只小狗。”妈妈看了看,说道:“孩子,你去拿点儿东西来喂它。也许,它是在找吃的呢!”我以迅雷不及掩耳的速度(一方面是对于小狗的好奇,另一方面是对于小狗的怜悯。)到楼上拿了一根肠来喂它。我猜想这只小狗可能已经饿了好几天了,看它狼吞虎咽地把鱼肠吃了下去,我心里十分高兴。我见它似乎还没吃饱,又把中午吃剩的炸鸡柳拿出来喂它。为了逗它,我还不时把鸡柳举高一点儿,让它跳起来。它机灵得很,一下子就咬住了鸡柳,把鸡柳按在地上,大口吃了起来。
这只小狗浑身黑黑的,四条腿和嘴巴上是土黄色的。于是,我给他起名为“小黑”。
小黑最喜欢吃鸡柳,当然,它也喜欢玩。它每天从我上学前就开始到处溜达,一直到我放学吃完晚饭以后才会回来。因此,我经常用一个塑料小碟子把牛奶、肉和其他食物放在门口让它自己吃。也有几次碰巧,我看到它在玩。于是,我会和它一起玩。我发现小黑玩的经验太丰富了,我有许多动作没有教它,它居然都会。什么扔枝、上楼梯等等。我想,小黑到底是不是一只六个月大的小狗啊?
可是,好景不长,在一次暴后,小黑突然失踪了。以后,我再也没有见过它。